正向力量還是社會排除?從一則報導說起

第一次見到患者的時候,她總是笑笑的,沒有說太多話,在翻閱患者(妹妹)的病歷過程中發現,患者是罹患右側乳癌,且非常嚴重,癌細胞已經侵入皮膚和肌肉,且體內肺、肝和骨頭通通都有癌症轉移,情況相當危急。江坤俊坦言,當下非常震驚,甚至懷疑過這個病歷不是當事人的,因為看診過程,患者都是保持微笑,回答內容也不太嚴肅,直到一旁的哥哥拿出妹妹身心障礙的證件時,才恍然大悟。
……
由於忙碌於工作,這次妹妹生了如此嚴重的病,也是拖了很久才發現,並表示非常自責,認為不管有什麼樣好的治療,只要能醫好妹妹,

原文網址: 弱智妹罹癌兄不離不棄!醫曝超感人內幕:家人是永遠的避風港

新聞報導談哥哥對心智障礙的妹妹不離不棄,不過小編覺得更值得關注的是妹妹罹患乳癌是後期才發現的。

台灣一直推動女性癌症檢查,透過電視的宣導以及社區的社區檢查,讓民眾容易接近癌症檢查。但台北市105年度的身心障礙需求調查中的性別篇,提到身心障礙女性進行女性癌症檢查的比率比一般女性低。

障礙女性在要參與女性癌症檢查過程中,從宣傳的資訊取得、到達檢查地點的移動、進行檢查時的移位與溝通、、、等, 會碰到各種問題。像宣傳資訊時,是否有手語翻譯、字幕、易讀版本等資訊,讓不同需求者都可以了解癌症檢查與自己的關係與重要性。 或者大家可以觀看https://reurl.cc/WLarlD,直接了解輪椅使用者參與社區檢查的情況。

想邀請大家一起:

1、主動去做檢查,並在檢查的過程中,教導你遇到的人該怎麼協助你

2、多多分享你遇到的故事,和你覺得怎樣改變可以更好!

3、關注我們的消息、告訴我們你的故事,讓我們在委員會提案更有力!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *